Ghaida Cakes Online Shop

Minggu, 19 Februari 2012

Floss Roll Cake

Ini Bolu Gulung versi gurih, di oles mayonese dan di isi abon. hhmm... unik deh... resepnya dapet dari sini


Bahan:
5 btr telur
40 grm gula halus
50 grm terigu
10 grm maizena
10 grm susu bubuk
90 grm margarin cair
1/4 sdt garam
1 sdt SP

Bahan taburan:
Piterseli /daun seledri/daun bawang cincang halus
Oregano secukupnya

Bahan olesan:
Mayonaise+saus tomat/sambal
abon

Cara membuat :
1. kocok telur,garam, SP dan gula hingga kental dan mengembang
2. masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
3. masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk rata
4. tuang adonan kedalam loyang 30 x 30 cm (atau loyang 30x25cm) yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, Taburi dg bahan taburan. Oven dengan suhu 200 derajat menggunakan api atas & bawah selama 10 menit.
5. Keluarkan dari oven & loyang, oles mayo+saus. Gulung. Biarkan dingin & set.
6.JIka ingin dijadikan mini floss roll cake, bagi 2 menjadi 15x30cm (kl pake loyang 30x25 mejadi 15x25cm). Potong masing2 gulung menjadi 6 atau 8 potongan. Jadi bisa didapat 12-16 potong utk floss roll mini.
7. Olesi tiap ujung cake dengan mayo & taburi abon.

Note:
Kalo versi saya, pada step 5: oles mayo+saus, taburi abon dan gulung, setelah dingin baru dipotong2.