Ghaida Cakes Online Shop

Selasa, 08 Maret 2011

Blackforest Roll


Tempo hari di acara HMFF NCC icip2x BF nya BuCit, uenaaak banget... coklatnya nendang, jadi pengen nyoba bikin, tp dirumah lagi gak punya stok coklat negro ya udah pake coklat yg ada aja, walopun penampakannya kurang black alias jadinya chocolate-forest (maksa.com) tp rasanya uenaak tenan. kmaren bikin stgh resep aja buat percobaan pake loyang 28 & 22 cm. Berikut resepnya :

BLACK FOREST ROLL
Citra Kusuma


Bahan:
Kuning Telur 10, telur utuh 10.
Gula Pasir 360gr,
Emulsifier 1sdm
Tepung terigu 230gr
Coklat bubuk 30gr,
Pasta coklat 1 sdm,
Margarine 150gr + mentega 50gr dicairkan.

cara membuat:
1. Kocok telur + gula + emulsifier hingga kental berjejak (jambul petruk).
2. masukkan terigu + coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata
3. kemudian masukkan margarine+mentega cair + pasta coklat
4. tuang adonan dalam 3 buah loyang 28x28x4 cm
5. panggang dalam oven suhu tinggi waktu singkat api atas bawah( ovenku 220'C 10 menit saja)
6. Setelah matang (bisa test tusuk) dan kering permukaan atasnya, keluarkan cake dari loyang kemudian cake dipotong menjadi 2 bagian.

7. cake ukuran 14x28cm ini dioles filling ( bisa blueberry, strawberry, coklat), lalu segera gulung.
8. potong - potong roll cake menjadi 6-8 potong

Untuk topping:
- tim coklat coating, pegang 1 roll cake yang sudah dipotong kecil, celupkan permukaan atasnya ke dalam  coklat coating cair .
-simpan di freezer kurang lebih 10 - 15 menit.
-Hias dengan coklat susu/coklat putih.